活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

安倍警告:朝鲜或射沙林毒气导弹

2017-04-14 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

本周朝鲜半岛紧张局势升级,各界关注金正恩是否会在周六(4月15日)庆祝金日成诞辰105周年之际,进行核试验或试射导弹。日本首相安倍晋三周四(4月13日)在参议院防卫委员会上表示,要防范朝鲜使用沙林毒气。

CNN报导,安倍告诉国会议员,目前的国家安全局势日益危险,“朝鲜很有可能具备在弹头上装载沙林毒气,并击中目标的能力”。不过,安倍当天并没有提出任何支持证据。

安倍表示,必须使朝鲜认识到,持续挑衅国际社会是没有未来的,日本将与美国及韩国合作,对朝鲜施压。他强调,在施压的同时,也会寻找对话的机会。

为应对朝鲜半岛紧张局势,日本内阁官房长官菅义伟12日在记者会上表示,日本政府已做好撤离朝鲜半岛日本侨民的万全准备。日本外务省已对其国民发布旅游警告,提醒准备前往韩国的民众,要注意朝鲜半岛局势。

根据美国非政府组织“核武威胁计划”(Nuclear Threat Initiative)的数据,朝鲜尚未签署《化学武器公约》(Chemical Weapons Convention),可能拥有大量的化武药剂。

沙林是一种挥发性极强的神经毒剂,在人体内的降解速度很慢,具有累积毒性。人类暴露于大剂量的沙林毒气可以导致意识丧失、抽搐、麻痹和呼吸衰竭,在10分钟内死亡。

法国广播电台(RFI)报导,根据韩国2017年发布的《2016年国防白皮书》显示,朝鲜拥有的化学武器库存量仅次于美国和俄罗斯,位居全球第3。

朝鲜的化武战剂有25种,数量在2500到5000吨之间。在神经毒剂方面,除了用来杀害金正男的VX神经毒剂外,朝鲜还有包括沙林在内的6种神经毒剂。

美国国防部2012年的一份报告亦表示,朝鲜很有可能具备一个长期的化学武器计划,具有大量的化武战剂,只要修改各种常规武器如炮弹和弹道导弹,朝鲜就可以展开化武攻击。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

安倍警告

导弹

朝鲜

沙林毒气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。