活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

开始配合华盛顿 但一旦战事爆发 北京将占领朝鲜

2017-04-13 来源: 自由亚洲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

  朝鲜15日下午12时33分许在平安北道龟城市方岘机场附近发射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹,但发射以失败告终。(韩联社)

  俄罗斯媒体引述俄专家称北京已开始在朝鲜问题上配合华盛顿。但一旦战事爆发,将会乘机占领朝鲜。

  俄罗斯媒体报道称,平壤正在准备新一次的核试验,美国在空袭叙利亚政府军机场后,派航空母舰战斗群抵近朝鲜,使得朝鲜半岛爆发战事的可能性越来越大,新的朝鲜战争已经不再被认为是完全不可能的事情了。

  俄罗斯国家电视台“TVZ”在4月12日报道从平壤的采访称,朝鲜当局正在加紧进行战争准备,金正恩已经下令从平壤撤离60万人,这是大约四分之一的平壤居民。

  与此同时,剩下的居民正在积极准备迎接4月15日金日成诞辰105周年,这天也是朝鲜传统的“太阳节”。平壤市中心金日成广场的朝鲜人民大学习堂前,朝鲜民众正在广场上加紧排练舞蹈、排字。为庆祝这一节日,朝鲜当局正准备再次进行核试验,平壤官方宣称,带核弹头的洲际导弹技术已经能够打到美国。

  此外,俄罗斯媒体报道称,一些俄罗斯专家评论说,北京将会利用美国对平壤实施军事打击的机会占领朝鲜。

  俄罗斯政治军事分析研究所副所长亚历山大·赫拉姆齐欣对该问题评论说:“北京方面的举动也是对美国朝鲜行动的必然反应,一旦美国针对平壤实施军事打击,金正恩政权就很可能垮台,这已经不是不可能的了,所以中方希望获得先机,利用战事和金正恩政权被推翻的机会,扶植新的傀儡政权,占领朝鲜。”

  不过,中国官方在4月12日已经对外公开表示否认屯兵,称所谓的中方在朝鲜边境屯兵15万的消息,是别有用心的传言。

  另据俄媒体报道,显然特朗普过人的商业谈判技巧在同习近平的会晤期间获得了成果,北京已经开始在朝鲜问题上配合华盛顿。近日中方已经将从朝鲜进口的煤炭退回,并将中国境内的朝鲜劳工驱逐回国。

  有分析称,从版图上可以明显地看到,自从被俄罗斯以多个条约拿走了远东领土之后,中国在远东的出海口就被朝鲜和俄罗斯封住了,一些中国的边境城市甚至被称为是“世界上最悲摧的城市:能看到大海,却走不到海边”。所以,不能说北京完全没有这方面的利益诱惑,但在事情还“八字没一撇”的时候就被人到处宣扬,出面否认也是很自然的事情。

   

本文网址:

文章关键字:

北京

华盛顿

占领朝鲜

战事爆发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。