活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北韩第6次核试准备就绪? 「北纬38度」拍到活动迹象

2017-04-13 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲卫星影像拍摄到北韩丰溪里的核试场有活动迹象。(图/翻摄自38 North网站)

 

专门监视北韩的美国网站「北纬38度」(38 North)12日公布,北韩将在丰溪里(Punggye-ri)的核试场准备进行核子测试。商用卫星影像也拍摄到,核试场北边大门周围有活动的迹象,在主要行政区域及指挥中心,附近都有一些人员持续活动。

根据该网站描述,在北边大门口停著一辆小型汽车或是拖车,而门外坑道的水流在过去10天内逐渐减少,南边的大门也可以看到一台小型拖车,并没有明显倾倒多余材料的影像。至于主要行政区域,则有大约11处用篷布遮住的特定装备或用品,不时会有人员在周围走动。

4月15日是金日成的105岁冥诞,也是北韩最重要的节日之一「太阳节」,外界推测,北韩可能会选定当日进行飞弹试射或第6次核子测试,动向引发国际关注。

据美国之音(Voice of America)报导,丰溪里核试设施已经为第6次核试「准备就绪」。美国政府和其他消息人士表示,北韩似乎在核试场的隧道中放置了一个装置,可能会在15日或更早被引爆。对此,美国国家安全会议(National Security Council)表示会密切注意。

   

本文网址:

文章关键字:

北纬38度

核试

活动迹象

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。