活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

联合国提案调查化攻始末 俄投票否决惹怒美英法

2017-04-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

联合国针对叙利亚化攻提出决议案,遭俄罗斯投票否决。(欧新社)

叙利亚政府使用化学武器攻击平民造成80死,除了美国总统川普在上周发射60枚战斧飞弹作为惩罚外,联合国也提出议案,要调查整起事件的真相。但此决议遭常任理事国之一的俄罗斯否决,等同告吹。

综合外媒报导,美、英、法三国共同起草该决议案,要让「禁止化学武器组织」(Organization for the Prohibition of Chemical Weapons)重回现场,调查整起事件的始末。

但在联合国安理会进行投票表决时,俄罗斯投下了否决票,由于俄国是五大常任理事国之一,该决议案不予通过,这让美英法相当不满。

美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)痛批俄罗斯,「每当叙国总统阿萨德对平民投下大量炸弹,或让一个社区的人饿死的时候,俄罗斯总是让自己与国际社会隔绝。」

此外,同为五大常任理事国之一的中国选择弃权,其他会员国包括衣索比亚、哈萨克等十余个国家也同样弃权,投下否决票的则有俄罗斯和玻利维亚。俄罗斯在叙利亚内战中支持阿萨德政府,并对美国发射飞弹攻击叙国提出谴责。

 

   

本文网址:

文章关键字:

化攻

否决

投票

联合国提案

调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。