活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜发恐吓令 或招致美国更广泛军事打击

2017-04-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

针对正在驶向朝鲜半岛的美国卡尔文森号航母战斗群,朝鲜当地时间周一(4月10日)发出警告,称该国将应对美国任何形式的“草率侵略行为”。

据CNN报道,平壤发布的声明宣称:“目前严峻的形势证实了平壤开发‘以核力量为核心的自我防御和先发制人的打击能力’的必要性”,还表示朝鲜将令美国为其‘高调而蛮横的行为’引发的灾难性后果负全责。

金正恩周二(4月11日)将参加朝鲜最高人民大会,随后朝鲜准备于4月15日,试射导弹或核设施以纪念金正日的生日。

报道表示,目前正在驶往朝鲜半岛的卡尔•文森号航母战斗群载有5000名海军和60架飞机,由导弹驱逐舰Wayne E. Meyer和Michael Murphy以及导弹巡洋舰Lake Champlain护送,该战斗群具有巨大的打击能力。

美国在东南亚地区的盟友韩国和日本都赞成美国政府将卡尔文森号航母战斗群部署到朝鲜半岛,韩国政府表示,美国的这个决定认可了朝鲜半岛的紧张局势;日本则认为确保美国的威慑力量是重要的。

但是朝鲜的盟友中共一直在迫使美国与朝鲜进行直接的外交谈判。

美国国务卿蒂勒森9日说,北京很清楚朝鲜核项目的危险程度,并承认必须采取措施制止这种行为,但是在川习会之后,中共对待朝鲜态度的并没有发生任何改变。

很多分析人士认为,美国部署卡尔文森号航母战斗群至朝鲜半岛是以防御为主,将用于拦截朝鲜的导弹。

智囊团兰德公司的高级国防分析师伯纳特(Bruce Bennett)说:“如果朝鲜向日本海测试数枚弹道导弹,卡尔文森的军舰可能会拦截朝鲜试发的这些导弹。 ”

 

传统基金会分析师伍德(Dakota Wood)则表示,卡尔文森号航母战斗群的飞机可以对发射台上的导弹或导弹支持设备发起小规模的袭击,但是如果美国欲对朝鲜发出一个信息,那就是美国将不会容忍朝鲜测试洲际弹道导弹或原子装置,那么这些飞机可能会对广泛的军事目标发动袭击。

   

本文网址:

文章关键字:

军事打击

朝鲜

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。