活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

韩国出现多种战争流言 说美国会在4月攻击朝鲜

2017-04-11 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 
美国国务卿蒂勒森

中美首脑会谈之后,美国释放出威胁朝鲜的发言和举措。也许受此影响,韩国出现多种有关战争的流言,甚至有流言具体地指出美国会在27日攻击朝鲜。

在中美首脑会谈之后,美国国务卿蒂勒森表示,“若认为中共在解决朝核问题方面不给力时,美国将会采取单独行动。”国家安全事务助理麦克马斯特说“总统做出指示,在制定消除朝核危机的方案方面,需要考虑所有的选项。”

然后“卡尔·文森”号航母驶向朝鲜半岛,在日本横须贺的“里根”号航母也在准备开往半岛,大规模先进武器一时间集中到韩国和韩国海域。

最令人震撼的是美国向叙利亚的导弹攻击,这让韩国和朝鲜看到特朗普总统“说到做到”的强硬作风。

韩国人民受到上述因素的影响,虽然没有动摇,但是手机信息和因特网上却出现了很多流言,说外企正在迅速撤离韩国,说美军的战略物资大举运至韩国,认为这是战争开战之前的现象。

另有传闻说金正恩在摸索流亡中国大陆的方案,而最受人关注的是4月攻击朝鲜的流言,该流言还具体地指出美国会在4月27日攻击朝鲜。

目前韩国社会仍在照常运作,没有人储备战争用品或粮食,超市也没有出现抢购现象。但是流言会膨胀,会造成社会动荡,所以国家不得不对此表态。国防部发言人文尚均说(录音),他说:“对于夸张半岛安保的手机信息,我希望大家不要受到这些传闻流言的蛊惑。”

据合理的分析,外企撤离是找寻劳动力更便宜或更具有竞争力的市场,与韩国的国防防御没有太多的相关关系。金正恩流亡的猜测来自日本,没有具体的事实根据,而美军物资聚集韩国,是“鹞鹰”和“关键决断”军演的物资,该军演目前尚未结束,所以与战争也没有任何相关关系。

4月攻击朝鲜的流言说,4月15日是已故朝鲜国家主席金日成的105周年诞辰,朝鲜有可能会在当天进行第6次核武试验,或弹道导弹试射。对此,美国或拦截试射导弹,或对核武试验采取军事措施时,则会促发朝鲜的反击,从而促成美国对朝鲜的大规模军事攻击。

对此,专家的说明是,当前的朝鲜已经不再是《日内瓦框架协议》之前的朝鲜,美国无法同时摧毁朝鲜所有的核武和导弹设施,因此攻击朝鲜会当然地受到反击,如此,韩国和日本将会首当其冲,遭到毁灭性的破坏。

专家还指出,韩国目前约有30万美国公民居住,美国舆论不会允许其政府不顾其公民的安全,对朝鲜采取攻击。

韩国政府的说法是,美国对朝鲜的武力攻击需要事先获得盟邦韩国的同意和支持。韩国外交部发言人赵俊赫说(录音),他说:“在没有与当事国、韩国的协调之前,美国不会采取新的政策或措施。这一点是很明确的。”

根据韩国政府的说法,美国的航母和国务卿蒂勒森等人的发言,都只是吓唬吓唬朝鲜,美国不会对朝鲜进行武力攻击。

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

出现多种

战争流言

朝鲜

​美国

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。