活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

半岛失控加速?美澳首发警告:若朝再射导弹立即击落

2017-04-11 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

朝鲜在本月有多个重要纪念日,进行第六次核试验或发射导弹的可能性很高。4月15日金正恩或再射导弹,美澳两国称,准备一旦朝鲜发射导弹,将首度尝试拦截阻击,以争取对朝鲜形成心理威慑。

 

据《东京新闻》4月11日报导,美国和澳大利亚等盟国的军方人员今日表示,如果朝鲜再次发射导弹,美国与盟国将不再只停留于谴责,而是联手对朝鲜发射的导弹进行打击尝试。

报导指,15日,即金日成诞辰纪念日中,朝鲜发射导弹的可能性极高。美澳两国已经开始密切关注朝方动向,准备一旦朝鲜做出发射举措,将首度尝试阻击。

同日,澳大利亚《每日电讯报》当天援引澳情报方面人士消息称,朝鲜可能在15日金日成诞辰之际进行弹道导弹试射。美国向澳大利亚等同盟国通报,称在朝鲜试射导弹〝挑衅〞的情况下,美国已做好将其击落的万全准备。

该报称,位于澳大利亚中部松树谷地区的澳美联合军事设施,正对朝鲜是否发射导弹进行密切关注。

美国太平洋空军司令洛里.罗宾逊在最近提交给美国参议院的报告称,要精确把握朝鲜核导试验准备进程很困难,但美国确保在朝鲜发射导弹时有能力将其击落。

4月是朝鲜重要纪念日最多的月份。尤其今年,数个纪念日都迎来整数。其中,11日是朝鲜领导人金正恩上台5周年。15日是金日成诞辰105年。25日则迎来朝鲜军队创立85周年。

按照以往经验,朝鲜政府习惯在这些日子发动军事行为挑战国际规约。

而据美媒报导,朝鲜核试验基地丰溪里可能已做好第六次核试验的准备。再加上朝鲜近期连续发射导弹的举动,周边国家对金正恩本月是否再有危险举动非常警惕。

 

   

本文网址:

文章关键字:

半岛失控

美澳

警告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。