活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美国正派遣一个打击群驶向朝鲜半岛 向朝发出警示(图)

2017-04-09 来源: 美國之音 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 

美国海军F-18战斗机在有争议的南中国海进行例行巡逻后,降落在卡尔文森号航母的甲板上(2017年3月3日)

美国海军正派遣一个打击群驶向朝鲜半岛,以加强美国在该地区的存在,并向朝鲜发出警示。

本星期,朝鲜不顾联合国安理会的有关禁令从事了一次弹道导弹测试。航母卡尔文森号打击群在对新加坡进行港口访问,并准备驶向澳大利亚时,收到美国太平洋司令部的命令改为向北航行的。

美国太平洋司令部第三舰队的媒体发言人贝纳姆指挥官告诉美国之音五角大楼记者巴布说:第三舰队前进的目的是维护美国在西太平洋地区的利益。

他说:鉴于朝鲜鲁莽、不负责任以及破坏稳定的导弹试验项目以及对核武器能力的追逐,它仍然是该地区的头号威胁。

美国的打击群包括卡尔文森号航母以及三艘导弹驱逐舰。

平壤一再违抗国际社会禁止其进行导弹发射和和核测试的警告。

美国总统川普尚未制定出一个处理这个孤立国家的清晰战略。他批评过去的政府面对朝鲜持续发展远程核打击能力的努力所采取的战略忍耐政策。

川普还呼吁中国采取更强硬的行动来遏制朝鲜的核野心。中国是少数几个与平壤关系密切的国家之一。

本月早些时候,川普曾表示,如果中国不愿采取更多行动,美国有可能单方面采取行动。

川普4月2日对《金融时报》说:如果中国不解决朝鲜问题,那我们来解决。中国要决定是否帮助我们解决朝鲜问题。如果他们决定帮助我们,这对中国有好处,否则对谁都没有好处。

两位领导人本周在佛罗里达州会晤时,川普同中国国家主席习近平反复讨论了朝鲜问题。

蒂勒森国务卿说,两位领导人同意平壤的军备扩张已经到达一个非常危险的地步,但是没有提供关于各自国家有可能采取什么行动来遏制这个项目的细节。

   

本文网址:

文章关键字:

打击群

朝鲜半岛

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。