活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

准备铲除北韩核武 美国务卿:中国同意

2017-04-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国国务卿提勒森透露,目前美国总统川普已要求幕僚提供铲除北韩核武威胁的各种选项,且中国方面也认为化解北韩核武威胁是必要的举动。(欧新社)

为了因应北韩局势,美军航母卡尔文森号(Carl Vinson)打击群即将前往邻近朝鲜半岛的西太平洋。美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)接受媒体访问透露,目前美国总统川普已要求幕僚提供铲除北韩核武威胁的各种选项,且中国方面也认为化解北韩核武威胁是必要的举动。

综合外媒报导,提勒森接受美国广播公司电视网(ABC)的「本周」节目(This Week)专访谈及北韩问题,专访中他坚称,美国并不想颠覆北韩领导人金正恩的政权,只是北韩发展核武的理由实在是站不住脚,且只会造成区域威胁,目前美国总统川普已要求幕僚提供他铲除北韩核武的各种选项。

提勒森还说到,如果北韩发展长程弹道飞弹已经完成,那将会是非常危急的阶段,美国期望中国能有效约束北韩政权的作为,且中国也表示将会这么做,尤其在上周的川习会上,中国同意处理北韩核武威胁是必要的举动。

另外,美国国家安全顾问麦马斯特(H.R. McMaster)接受福斯新闻网(Fox News)访问也指出,北韩是一个流氓政权,现在更是一个具有核能力的政权,派遣航母打击群赴朝鲜半岛是明智的作法,且总统川普要顾问们准备给他去除核武威胁的所有选项。 

提勒森还说到,如果北韩发展长程弹道飞弹已经完成,那将会是非常危急的阶段。(路透)

 

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

准备

北韩核武

同意

国务卿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。