活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

还要打朝鲜?美不动声色向习释放这个信号

2017-04-09 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国突然发射飞弹空袭叙利亚,美国媒体开始揣测美军是否也会对执意发展核武及飞弹试射、屡劝不听的北韩政权发动军事攻击,而叙利亚及北韩新情势,将考验川普新政府的外交政策。

BBC分析,就在不久前,川普说美国可以在没有中国的协助下单方面对北韩采取行动。在川普想要中国对北韩施加更大压力时对叙利亚进行打击,这也是给中国方面释放的警告信号:川普是会动真格的,不仅是针对叙利亚,还可以如他所言,美国可以单方面攻击北韩。

南华早报则指出,川普空袭叙利亚的行动是经过”深思熟虑”的,他想要告诉习近平,”北京需要帮助遏制北韩,否则平壤将会面临相似的后果。”

据日本共同社报导,太平洋舰队司令史考特‧史威夫特(Scott Swift)日前在日本东京受访时说,”对于北韩行使武力的权力都由川普决定。”

不过他也坦承,”没参加过是否该对北韩采取先发制人的讨论。”史威夫特称,目前的经济制裁以及外交谈判都无法成功阻止北韩拥有核武,”经济与外交上的努力没能带来所期待的成果”。

至于在什么情况下启动导弹防御系统,史威夫特没有明说,不过他强调,”美国有能力在北韩导弹部队展开前,率先进行攻击。”他向共同社说,”北韩多次发射弹道飞弹,显然威胁就在眼前。”

国务卿提勒森此前也曾暗示川普政府准备废除美国20年来的北韩政策,以更积极的方式消除北韩核武计画,”若北韩威胁南韩和美国部队,军事行动将是美国选项之一”。纽约时报分析,美国是否会对北韩采取先制军事行动,很大程度取决于中国政府的反应。

华盛府智库史汀生中心资深研究员辰己由纪向美国之音表示,”不管有意无意,空袭叙利亚向北韩发出信息,当这届美国政府称『所有选项都摆在台面上”时,他们说话是算数的。这同时也是向中国发出一个不那么委婉的信息——如果中国继续以目前的方式处理北韩问题,美国政府可能会考虑对北韩实施这种有限度的军事打击。

许多防务专家警告说,任何对北韩的袭击可能招致平壤当局对韩国的大规模报复行为。CNN也分析,拥有核武的北韩,与叙利亚不能相提并论,假若美国采取军事行动,成本恐要远远高过此次空袭叙利亚。

   

本文网址:

文章关键字:

习近平

打朝鲜

美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。