活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普空袭叙利亚 给中朝发出什么信号?

2017-04-08 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

2017年4月7日,美国总统唐纳德・川普(特朗普)(左)和中共国家主席习近平(右)在佛罗里达州西棕榈滩的马阿拉歌庄园一起散步。(图片来源:Getty Images)

美国总统川普周四晚在佛州马阿拉哥(Mar-a-Lago)庄园亲自告知中共国家主席习近平,为应对叙利亚阿萨德政府使用化学武器袭击平民,美国空袭了叙利亚一个空军基地。外界分析,空袭叙利亚事件是川普向世界发出的一个强烈信号。

据英国《每日星报》报道,美国总统川普表示,在金正恩向日本海发射另一枚导弹之后,与这个神秘国家的全面战争被“摆在台面上”。在过去24小时内,美国对叙利亚的军事行动已经取代朝鲜成为美国川普总统的首要任务。

川普的空袭行动这是川普上任以来,美国发动的最大的军事行动。美国分析人士透露,对叙利亚的导弹袭击显示川普行政当局“愿意采取军事行动”。

尽管美国前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)声称,他的目标是所谓的危害人类罪,但奥巴马对叙利亚阿萨德总统野蛮政权的攻击上总是裹足不前。

战争专家们现在说,川普总统已经表明,他可以用脚踏实地的成果实现他的坚韧言辞。

“布鲁金斯学院”(Brookings Institute)资深研究员戴维·钱德(David Dollar)告诉CNBC说:“我认为这增加了朝鲜问题的重要性。记得金正恩最近在马来西亚使用一种神经毒剂来暗杀他的同父异母兄弟时,美国就表明愿意单方面做出军事行动。我认为这肯定会加重中国看待美国可能会对朝鲜做什么的看法。”

他表示,这次袭击也给在佛罗里达参加美中首脑会议的中共领导人习近平发出一条信息。

斯特拉特福德公司全球分析副总裁Reva Goujon表示,这次袭击粉碎了,川普总统是个光说不练的人的传言。

他说:“川普表示:‘不,我是个信守承诺的人。’当我做出威胁时,我会坚持到底。这肯定是中方和朝鲜方面需要考虑的。”

本周四,美国总统川普承认对朝鲜的外交失败,与这个极权主义国家的战争是可能的。在与日本领导人安倍晋三(Shinzo Abe)的电话中,他表示,面对朝鲜的威胁,“所有的选择都摆在桌面上”。

随着华盛顿继续与首尔进行大规模战争演习,美国对朝鲜的军事行动现在似乎正在成为现实。

川普总统说,美国将用“全部的军事能力”来“加强自身和日本的防御能力”。

   

本文网址:

文章关键字:

中朝

叙利亚

川普

空袭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。