活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

俄地铁爆炸遍地血迹 朝恐攻侦办 普京献花致哀(视频)

2017-04-04 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

俄罗斯圣彼得堡地铁3日下午(当地时间)发生爆炸案时,烟尘笼罩,民众惊慌失措,争相逃命,车厢和月台遍地血迹,造成11死45伤,当局正朝恐攻侦办。总统普京晚间来到发生爆炸案的地铁站前为罹难者摆放鲜花致哀。

 

爆炸地点距离市中心不远,在当地时间下午2时30分(北京时间晚间7时30分)。先纳亚广场站(Sennaya Ploshchad)首先发生爆炸;附近有两条地铁线行经的科技学院站(Tekhnologichesky Institut)受到影响。安全部队已封锁这片区域。

烟尘笼罩 人们惊慌失措

中央社引述路透社报导,这起爆炸造成11死45伤。圣彼得堡曾是帝俄时代都城,地铁系统是在当时建造的。目击者表示,事发时民众惊慌失措,争相逃命,车厢和月台遍地血迹。

国际传真社报导,消息人士透露,爆炸的可能是装满弹片的炸弹。今日俄罗斯新闻网(RT)也报导,疑似是藏在地铁列车上的急造爆炸装置(IED)肇祸。

社群媒体贴出许多照片和影片,显示在地铁技术学院站(Technology Institute)的骇人景像,列车停靠月台,一个车厢的车门被炸得变形,有些伤者躺在旁边的月台上。焦急的通勤乘客靠近车门和车窗,想看清车厢里是否还有人,还有人大叫:〝叫救护车。〞

相关视频:

美联社报导,女学生史莫诺瓦(Maria Smirnova)搭乘爆炸列车之后的列车,她告诉雨电视台(Dozhd):〝一切都被烟尘笼罩,有许多消防人员赶到现场。他们大喊要我们跑向出口,人人都拼命跑。每个人都惊慌失措。〞

自称事发时在车站的圣彼得堡居民柴卡(Leonid Chaika)也透过电话告诉路透社:〝我看到很多烟,群众拥向扶梯,许多人的衣服上沾满自己和别人的血,脸上也都是血。许多人都哭了。〞

相关视频:

朝恐攻侦办

俄罗斯国际传真社(Interfax)引述执法消息人士所透露的初步资料报导,地铁爆炸案的凶嫌是1名23岁的中亚人,他是以自杀引爆方式作案,但要等到DNA检验后,才能作出最后结论。

目前还没有人出面宣称犯案,也没有官方证实这起事件与伊斯兰激进分子有任何关连。不过,当局正朝恐攻侦办。

俄罗斯圣彼得堡3日2地铁站发生爆炸,造成严重伤亡。(法新社提供/中央社)

普京献花致哀

与此同时,俄国各媒体报导,总统普京(Vladimir Putin)已就此案召见安全机构官员,并到发生爆炸的技术学院地铁站入口摆放红色花束致哀,没有发表评论。

相关视频:

圣彼得堡是普京的故乡。事发当天他返抵圣彼得堡,与白俄罗斯总统鲁卡申科(Alexander Lukashenko)会谈。在爆炸案发生后,普京在电视上发表谈话,随后两人仍按照计划展开会谈。

 

   

本文网址:

文章关键字:

俄地铁爆炸

普京

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。