活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

四川泸州中学生被害激发万民抗暴 知情者曝内幕

2017-04-04 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

四川泸州中学生赵鑫被校霸打死事件持续发酵。有知情者曝光内幕,指官方公开否认孩子被打死的真相,激发民愤,上万民众向政府讨说法,官方调集数千名特警现场镇压,并抓捕抗暴民众。死者家属日前向外界发出求救简讯,称已被政府监控失去自由。

 上万民众讨说法 当局派军警镇压

有知情人士透露:〝军警镇压嘛,后来全城抓人嘛,大概在(4月2日)晚8点钟。〞〝省政府已介入了,还是要说成是摔死的,就不是打死的。〞他称,维稳一旦启动,外界就无法知道孩子的真实死因了。目前官方已调集2000警力到泸县,接下来的做法基本还是一边强力打压同时收买苦主。

                                                                                  上万民众聚集声援死者母亲。(网络图片)

与死者赵鑫曾有一面之缘的张姓学生告诉大纪元,赵鑫的母亲游小红看到儿子遗体满身伤痕后,无比气愤,于4月1日下午到学校讨说法。上万民众聚集声援死者母亲,当晚警方调动了两大巴士的警力到学校戒备。

4月2日晚当地政府发布公告称赵鑫为高楼坠亡,排除他杀的可能性。官方的公告引起民愤,当晚,死者家属与一些居民前往事发地祭奠孩子的亡灵,遭到警方的驱散。根据现场视频可见,大批头戴钢盔、手执盾牌的特警列队跑向前方,欲驱散民众。

张姓学生说:〝警察用喇叭说你们要相信政府,当时在场的群众不服,后来他们就威胁,如果无关群众再在这里不散场,他们就进行武力镇压。那些特警动手打了民众,民众喊‘警察打人了’,政府说打了就打了,送医院医。〞

泸州市民众王小姐4月3日告诉记者,当地民众和特警的冲突依然在持续,事态在恶化。但泸州市民已经无法进入太伏镇。她说:〝听说闹得很凶的,从昨天开始就应该更凶了吧。反正那个情况还没有解决的呢。〞

一名校霸据说是校长的儿子

新唐人此前报导,四川泸州中学生赵鑫因无钱交10000元保护费,被5名校霸活活打死,并从学校5楼抛下,其中一名校霸据说是校长的儿子。

涉案学校发现赵鑫死亡现场。(网络图片)

据张姓学生透露,赵鑫在生前曾向他的母亲打电话要1万元,称如果拿不出这笔钱就活不了,其母亲把此事告诉了其爷爷和奶奶,也跟班主任反映,但是校方并未予重视,结果悲剧发生了。

死者的舅舅也向记者证实,孩子的爷爷多次提到,孩子每次都是拿了生活费的,但在学校却吃不饱。至今他们都不知道孩子的钱被谁拿走了。

张姓学生还表示,4月2日校方、政府方面与死者家属进行谈判时曾要求私了此事,打人者每家出20万元,共计100万元进行赔偿,遭到赵鑫母亲的拒绝,并坚持要当局交出凶手。

4月3日仍有上万民众聚集在校门口抗议,大批警力包括防暴警察进驻校内。一位不愿透露姓名的当地民众表示,3日在校内的百余名家属被警方控制,电话也被监听,不准家属走出校门。赵鑫母亲已经被当局监控,失去自由,日前向外界发出简讯,寻求帮助。死者的舅舅也证实,所有的亲戚都已经被政府和警方的人控制在家中,不许外出。

赵鑫母亲已经被当局监控,失去自由,日前向外界发出简讯,寻求帮助。(微信截图)
这位民众还说:〝现场的人说天上有飞机一直在干扰信号,街上乱成一团,外面街道上到处都是警察与警车。现在都不让议论这件事,3日中午警民冲突挺厉害的,都被强制压下来了,抓的抓、打的打,估计4日很多人都不敢再站出来。〞

据了解,通往太伏镇的各乡村路全部被封锁,警察林立,不准任何车辆进入镇中心,当地民众被迫签字认可坠楼自杀的说法,并且凡是签字的民众都会获得50元的奖励。有民众气愤地表示:〝政府想平息此事!不可能,民众不答应。你关得了一人,关不了千千万万民众!〞

有泸州市民4月3日在微博上说:去太伏的路都被封了,当地信号也被屏蔽了,去了一二十辆特警车,想把事情封锁镇压的节奏,千万不能让事情就这样过去,必须给家属和市民一个满意的答复。

官方不惜一切代价 镇压有原因

网上有评论人士〝啃咸菜谈天下〞对泸州学生被打死,政府反而帮着黑社会镇压民众进行了深度分析。他称,黑社会打死一个学生,这本事只是一个普通的刑事案件,但是现在省市县政府都卷入进来,致使这个事情越闹越大。

有人说行凶的五个学生中,有一个是县领导的孩子。这可能是真的。但一个小小的县领导想要调动两千警力摆平一桩刑事案估计不太可能。

有消息说,目前泸州正准备建立一个沪州自贸区,所以稳定压倒一切。这样一说就清楚了,这应该就是此次事件中官方不惜一切代价镇压民众的原因。

一个县级干部不可能调动两千警力,但是泸州要搞自贸区,如果泸县出了乱子,不但县委县政府一帮子人都要倒霉,就算是泸州市委市政府也脱不了干系。

事情发展到这一步,就不再是一个县级小干部的家事了。这就成了一个关系到泸州市一大帮子领导官位的大问题了。就这样,在维稳的旗号下,下至黑社会小混混,上到校长、县长、市长直至省长都一起来掩盖事情的真相,甚至不惜动用武力镇压民众。

一桩小小的刑事案,最后变成了一起政治事件,百姓气愤难平。说到底是这个中共体制出了问题,这个体制不是以人民幸福为导向,而是以维护它的政权稳定为导向。

还有评论人士说,中共本身就是黑社会,它的根本属性就是〝假恶斗〞,自中共上台以来,就是用谎言、暴力欺骗和迫害老百姓,中共官员在这个体制内,他也只会用欺骗与暴力的手段维护他自己的利益、他的官位。老百姓想要在中共政权下寻求公平、正义是很难实现的。

 

   

本文网址:

文章关键字:

万民抗暴

中学生被害

四川泸州

知情者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。