活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

专治中国渔船非法捕捞! 韩国成立特警团

2017-04-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

韩国海警今(4)日正式成立专门取缔非法越界捕捞中国渔船的「西海五岛特别警备团」。(欧新社)

韩国海警今(4)日正式成立专门取缔非法越界捕捞中国渔船的「西海五岛特别警备团」。(欧新社)

强硬执法!韩国海警在今(4)日正式成立专门取缔非法越界捕捞中国渔船的「西海五岛特别警备团」(特警团),这些中国渔船多在朝鲜半岛西部岛屿延坪岛、白翎岛等地非法作业,因此特警团未来会在上述岛屿建造办公设施和专用码头,和韩国海军保持联合执法机制,保护韩国渔民安全,防范军事冲突。

《韩联社》报导,特警团隶属于韩国中部海洋警备安全本部,拥有444名警力、12艘舰艇,其中大型3艘,中型6艘,防弹艇3艘。另外,朝鲜半岛西部海域北方界线(Northern Limit Line,NLL)更增加了多艘常驻的海警舰艇,延坪岛、大青岛还会常驻特种防暴队。

特警团指出,本月迎来梭子蟹捕捞季,将有大批中国渔船越界捕捞,于是将启动专项执法行动直到休渔期的6月。

特警团计划在2020年前,于白翎岛、延坪岛建专用码头和办公设施,目前暂驻仁川。

   

本文网址:

文章关键字:

中国渔船

特警团

非法捕捞

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。