活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

离奇超想像 中国人偷出揭秘朝鲜最给力书稿

2017-04-03 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

揭秘朝鲜生活内幕最给力的书籍《控诉:朝鲜内部被禁的故事》(The Accusation; Forbidden Stories from Inside North Korea)顺利在海外发行,这本书的书稿从朝鲜被偷运出境的过程非常离奇,一名中国游客在其中起到了至关重要的作用。

 

《控诉:朝鲜内部被禁的故事》,描绘了在朝鲜这个没有自由的神秘国度里,寻常百姓的一系列生活故事。书的作者是一名仍住在朝鲜的异议作家,笔名Bandi(韩语中意思是〝萤火虫〞)。此书由韩国活动人士都熙渊(Do Heeyoun)协助偷运出朝鲜,而在过程中起最关键作用的,是一名中国游客。

都熙渊告诉CNN:〝它(书籍)没有涉及政治犯劳动营,或公开处决、人权问题。它展示了朝鲜公民的正常生活,它(这样的生活)非常可怕。这本书显示,他们像奴隶一样生活着。〞

CNN报导,该书2014年5月首次以韩语出版,2015年被译成法语,上月得以在美国出版,此外也在英国出版,至今共有19种语言版本。

书籍《控诉:朝鲜内部被禁的故事》(The Accusation: Forbidden Stories from Inside North Korea)能顺利在海外发行,得益于一名中国游客的协助。图为这本书的英文版封面。(亚马逊官网)

偶然发现的书

都熙渊介绍,知道有这样一本书的手稿存在,纯属一个偶然的机会。

〝我们是从一个朝鲜脱北者那儿听说的。〞都熙渊告诉CNN,〝一名被中共边防部队逮捕的(朝鲜)女人……我们过去一直在帮助这样的案例,所以我们帮了她,我们听说了Bandi和这个手稿。〞

该女子告诉他们,Bandi是她的一位亲戚,当她透露她打算出逃时,要求她将手稿偷运出朝鲜。

都熙渊说,这名女子非常害怕,自己会因这本书被抓。因为如果她携带着手稿,她可能已被遣返回朝鲜受监禁,甚至被处决。

〝把一份文件带出朝鲜非常困难,〞都熙渊说,〝我们过去曾试过,失败了,但有几例我们成功了。〞

夹在宣传书中被偷运出境

都熙渊向朝鲜发送了一个可靠的联系方式,以便和作者进行谨慎的联络。

随后,作者的手稿被夹在朝鲜已故领导人金日成和金正日的宣传书之间,偷运出境。

〝我们找到了一种方式——通过中国游客把手稿带出境。我们认为,在这些宣传材料之间隐藏这本书,会更容易把它带出朝鲜,所以我们决定隐藏手稿。〞

讲述朝鲜普通人生活的《控诉:朝鲜内部被禁的故事》(The Accusation: Forbidden Stories from Inside North Korea)能顺利在海外发行,得益于一名中国游客的协助。图为鸭绿江边的朝鲜民众。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

都熙渊说,装有手稿的行李在边境处经过了x射线扫瞄,但未经过手动翻查,这样就保住了快递员的自由,甚至可能是性命。他介绍,如果采用快递方式将手稿邮寄出朝鲜,一定会被查出,而一旦被查出,将导致快递员被剥夺自由,甚至生命。

这份手稿于2013年抵达韩国后,都熙渊马上努力寻找出版商。

都熙渊说,手稿共750页,采用粗劣的方格纸。这种手稿纸只有朝鲜国内的作家才可能拥有。Bandi是朝鲜作家联盟的成员,该组织是一个国营机构,专为朝鲜政权出书。

都熙渊说,Bandi已经退休,还算安全。他没有透露其他什么信息,因担心朝鲜政权会发现Bandi的身份。Bandi是批评朝鲜的书中首位为人所知的作者。都熙渊说,Bandi的安全是最重要的。

都熙渊说:〝Bandi认为,对朝鲜公民的爱,比他自己的生命更有价值。他看到,在现政权下,他自己、他的家人和所有朝鲜人都像奴隶一样活着,没有任何未来。〞

都熙渊说,同一时间,涉及金正日时代的诗歌也被偷运出朝鲜,将在稍后出版。

都熙渊几乎可以肯定,Bandi仍在写作,将来某个时候将尝试与世界分享他对金正恩统治下生活的看法。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

   

本文网址:

文章关键字:

中国人

揭秘朝鲜

最给力书稿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。