活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

俄国地铁惊传连续爆炸 已逾10死50伤(慎入!)

2017-04-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

俄国圣彼得堡的地铁站今天传出爆炸,已造成10人死亡。(图撷自推特)

俄国圣彼得堡的地铁站今天传出两起爆炸,已造成至少10人死亡、50人受伤,其中包含小孩,目前所有地铁站都已关闭,俄国总检察院在调查后,将这宗爆炸定性为恐怖袭击。

综合外媒报导,今天俄国圣彼得堡的先纳亚广场站(Sennaya Ploschad)和科技学院(Tekhnologichesky)地铁站都传出爆炸,已造成至少10死、50伤,其中也包含孩童在内。许多网友都在推特上贴出现场照片,从图中可见火车的车门被炸开,还有人倒在地上。

报导指出,爆裂物中含有约200克的TNT炸药,并塞满了形状尖锐的东西,可能是为达伤人目的。目前圣彼得堡地铁站已经全面关闭,而俄国总统普廷已接获通知,并对亡者进行哀悼。俄罗斯总检察院在调查过后,已将这宗爆炸定性为恐怖袭击。

圣彼得堡市长新闻服务处负责人奇比多夫(Andrey Kibitov)说,目前已有约50人受伤,医疗团队正在照顾他们,17辆救护车已经抵达现场,救护车数量之后还会增加。

 

俄国圣彼得堡的地铁站今天传出爆炸,车门被炸开。(图撷自推特)

受伤乘客躺在地上。(图撷自推特)

俄国圣彼得堡的地铁站今天传出爆炸。(图撷自推特)

   

本文网址:

文章关键字:

俄国地铁

圣彼得堡

爆炸

连续

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。