活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

看韩剧是「颓废行为」 北韩修刑法…抓到判5年劳改!

2017-04-03 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲韩国男神孔刘红遍亚洲。(翻摄自/dispatch)

 

南韩媒体2日报导,北韩日前修改《刑法》,加强处罚力度,若是北韩人民不守规定,接触「颓废行为」,也就是资本主义文化,最高可处5年以上、10年以下劳改。外界认为,可能因为近年来外界资讯流入,导致北韩内部凝聚力下降,才会促使平壤政府不得不出手,加大管理力度。

据南韩《韩联社》报导,依照北韩《刑法》规定,「颓废行为」是指阅览及收听颓废、色情、污秽内容的图画、照片、书籍、歌曲及电视电影,也就是说,若民众接触南韩电视剧、电影等资本主义文化的行为,即是与法律相牴触。

报导指出,依照北韩2012年《刑法》规定,传入、传播或非法保存颓废文化者,判处5年以下劳动改造,颓废行为则判处2年以下劳改;但《韩联社》取得北韩2015年修订的新版本,若违反以上行为,最严重将处5年以上10年劳改,处罚力度明显提高。

外界认为,韩流等外界讯息流入,导致北韩内部凝聚力下降,北韩政府认为问题严重,决定加大内部管控力度。此外,新修订的《刑法》也新设「非法国际通信最」(刑法第222条),违反将判处1年以下劳动锻炼,情节严重时判处5年以下劳改。
 

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。