活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

牢房前突然停步落泪 狱警斥朴槿惠:503不能这样,快进去!

2017-04-01 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲朴槿惠遭收押,独住3.2坪牢房。(图/达志影像/美联社/下同)

 

南韩前总统朴槿惠因涉及贪污、滥权等指控,31日遭法院下令拘捕,关押在首尔看守所内。韩媒报导,朴槿惠的囚犯代号是503号,据称,她可能是终于意识到自己被囚禁的事实,走入牢房前突然止步落泪,遭遇警斥「503你不能这样,快进去」。

综合韩媒报导,朴槿惠跟一般嫌犯一样办理入监手续,在确认姓名、身分证号等个资后,还接受了健康检查及身体检查,冲澡之后,换上尚未被定罪的女性穿的淡绿色冬季囚衣,拿着姓名牌在身高测量器旁拍摄「犯人识别照」,之后带着毯子、餐具和盥洗用具前往牢房。

考量到朴槿惠的前总统身分,她被分配到一间比普通嫌犯还要大的单人房。南韩法务部表示,朴槿惠的单人房有3.2坪大,一旁还有一间用于会面、调查等用途的接待室。据悉,这种规格的牢房原本供6到7名犯人使用。

韩媒报导,在入监程序完成后,朴槿惠于31日凌晨6时左右正式进入囚室,不过她走到牢房前突然止住脚步,并流泪啜泣,其余受刑人也都听见了她的哭声。一旁的狱警对她说,「503你不能这样,快进去」。在拘留所内,一般会用号码称呼囚犯,或是在号码后加上名字。

 

   

本文网址:

文章关键字:

朴槿惠

牢房

狱警

落泪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。