活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国霾有多严重? 纽时驻地记者道出无奈心声

2017-04-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国霾害问题严重,民众出门必备口罩。(法新社)

狄雨霏因工作需求,把家人和孩子带到中国,但她对孩子感到相当内疚。(图撷自纽时)

各地雾霾伤害健康,许多外媒驻地记者深受其害,《纽约时报》驻北京记者狄雨霏(Didi Kirsten Tatlow)最近写专栏提到无奈心声,直说对自己的家人、小孩很内疚。

狄雨霏在《纽时》的「时报内情」(Times Insider)专栏分享遭遇,因为工作需求,带着全家搬到中国,她感叹身为父母,对孩子很内疚,并反问在霾的环境下暴露多久会有问题,「应该只待3年?5年?还是10年?」她引用报告数据,中国北京、印度新德里、伊朗德黑兰等地都超过WHO的上限;报告也指出,肮脏空气每年造成数百万人死亡。

文中也分享其他《纽时》驻地记者遇到的问题,包括驻伦敦记者本霍尔德(Katrin Bennhold)、驻新德里的南亚分社社长巴里(Ellen Barry)等人也都遇到相同状况。

狄雨霏强调中国的霾害严重性,「即使是那些竭尽全力保护孩子肺部的同事,也难以抵御烟雾的影响。」去年北京分社前社长黄安伟已返美,因为他的3岁女儿一直乾咳,但在空气乾净的地方,咳嗽就好了。

她在文末强调,「我们在北京尝试过各种方法,但实际上只有一件事情有用:让空气清洁起来。」

   

本文网址:

文章关键字:

严重

中国霾

无奈心声

纽时

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。