活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

货船撞上广东莲溪大桥 桥身移位1公尺多

2017-04-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

位于中国广东省珠海市的莲溪大桥,今上午遭一艘载有近千吨货物的货船撞击,造成桥身位移1公尺多。(图撷自新浪网)

位于中国广东省珠海市的莲溪大桥,今上午遭一艘载有近千吨货物的货船撞击,造成桥身位移1公尺多,所幸现场并无传出人员伤亡。

中媒报导指出,莲溪大桥建于1992年,是当地通往莲洲镇「十里莲江」区域的唯一道路,先前因已出现桥台开裂等问题,去年才刚投入721万人民币(约新台币3200多万)进行加固工程,不料今上午约9点50分时却传出,一艘货船不慎撞上大桥的桥墩,导致桥身横移1米多、桥体出现不稳定的现象,而桥上铺设的自来水管也因此破裂。

珠海海事局对此表示,现场暂无传出人员伤亡,事发后大桥已实施交管禁止通行,货船上的人员也已被转移,事故原因仍有待厘清。

相关影片请见: 

 

   

本文网址:

文章关键字:

广东

莲溪大桥

货船

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。