活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朴槿惠囚室大公开!穿503号囚衣 住12平囚室享优待

2017-04-01 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  首尔中央地方法院周五(31日)凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕令。65岁的朴槿惠被即时收押,从战无不胜的选举女王沦为囚犯,改穿「503」号绿色囚衣,每餐吃价值1440韩圜(约10港元)的简单午餐,又不能再梳她的招牌发髻,从此风光不再。

  不过,朴槿惠身为前总统享有一些优待,例如她获分配住在比一般犯人更大的囚室。朴槿惠的密友崔顺实目前也被押在该看守所,由于两人是共犯,当局禁止她们见面或书信交流。

  

  朴槿惠被囚禁的独立囚室平面图,入面有电视、有书枱、地板驳有电热线,面积远较一般囚室大。(资料来源:韩联社)

  

  韩国(专题)前总统朴槿惠周五(3月31日)被押送到首尔拘留中心。(路透社)

  

 

  《韩联社》报道,朴槿惠单独羁押在拘留中心内一间12.01平方米的囚室,这个面积原本是给6至7名囚犯共同使用的。

  朴槿惠使用的独立囚室,面积是干政风波主角崔顺实和三星电子副会长李在镕使用的独立囚室两倍。李在镕被关在6.56平方米的囚室内,不准与其他犯人有接触。据悉,法务部考虑到为前总统提供一定程度的礼遇,以及前总统卢泰愚和全斗焕被关进首尔看守所时的情况,而作出有关决定。

  除了囚室面积外,法务部拒绝公开朴槿惠使用的囚室结构和设备等详情。

   

本文网址:

文章关键字:

囚室

朴槿惠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。