活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

翁山苏姬执政周年前夕:若人民不满 我愿下台

2017-03-31 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

缅甸政治家翁山苏姬,在出任国务资政满1周年前夕,对人民发表演说。(欧星社)

缅甸政治家翁山苏姬,在出任国务资政满1周年前夕,对人民发表演说。对于自己以及所领导的政党,在这1年来未能改善缅甸政治以及社会问题感到失落,且承认自己的失败。并表示自己会坚持选前的承诺,继续推动和解与改革。

曾被军政府软禁长达15年,并在软禁期间获得了诺贝尔和平奖的翁山苏姬,以人权斗士的形象深获人心。在去年大选中,其所领导的政党全国民主联盟(National League for Democracy)以压倒性的胜利获得执政的机会,国内外都对其寄予厚望。但上位后,因为对缅甸境内罗兴亚人的种族问题采取沉默的态度,放任国内佛教以及政客对该族政治迫害,甚至发生士兵集体性侵罗兴亚女性并造成多人死亡,引发外界挞伐。贪腐、经济、种族以及宗教等问题依然持续著,这都令外界大失所望。

在公开演说中,翁山苏姬对于没能改善混乱的政治与社会议题,承认全民盟的失败,并表示,如果人民对她与全民盟不满意,他们愿意下台让贤。同时翁山苏姬也向缅甸人民呼吁「我们要改革的是一个50年的老旧体制,1年的时间不长也不短,但我会坚持当初的承诺,继续推动和解改革,并朝着目标大步迈进。」

4月1日是缅甸议会补选的投票日。全民盟在上次大选囊括90%的选票,这次的补选并不会改变政治现实,但却是翁山苏姬及其政党的首张成绩单。

 

   

本文网址:

文章关键字:

下台

前夕

执政周年

翁山苏姬

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。