活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

金正男遗体已运抵平壤 真相恐石沉大海

2017-03-31 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

金正男上月在吉隆坡机场遭刺杀,他的遗体今天途经北京被送回平壤。(法新社)

北韩领导人金正恩的哥哥金正男上月在吉隆坡机场遭刺杀,他的遗体今天途经北京被送回平壤。外界忧心,金正男命案的真相恐就此石沉大海。

金正男的遗体今日凌晨从马来西亚运抵北京,下午再由中国国际航空的班机送往平壤。中国外交部今天稍早证实,在马来西亚身亡的北韩公民(意指金正男)遗体,今天已经由北京送返北韩,中国基于人道主义在运送过程中给予必要协助。另外,3名与案情相关的北韩人士也被送往北韩。

在金正男遇刺后,马国与北韩关系急速恶化,双方都召回大使,北韩阻止9名马国公民离开平壤,马国也禁止所有北韩人离开马国。双方30日谈判后,彼此同意以交还金正男遗体方式来换取9名马国公民自由,两国也互相解除旅游禁令。

《韩联社》分析,随着金正男遗体被送回国,北韩与马来西亚的外交矛盾可望告一段落,但金正男遇害的真相,石沉大海的可能性同时变大。

   

本文网址:

文章关键字:

平壤

真相

石沉大海

金正男遗体

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。