活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

陨石撞击落地? 日本青森麦田被炸出2公尺深大洞

2017-03-30 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲疑似陨石炸出的大洞。(图/翻摄自每日新闻,下同。)

 

日本青森县津轻市稻垣町一处麦田日前突然出现巨大坑洞,引发当地居民热议,而麦田的主人和专家学者都推测是天上掉落的东西砸出来的,可能是「陨石」。

综合日媒报导,青森县津轻市稻垣町一处麦田13日出现巨大坑洞,因为该处本来被大雪覆蓋,突然出现范围约3公尺X2公尺,深约2公尺的大洞,雪溶了以后也发现地面有凹陷,直径6公尺的范围土都有散乱的状况。

对于坑洞出现原因,麦田主人小田桐贤一和专家都认为是陨石造成,而警方只说应该不是爆裂物导致,也没有验出危险的物质,不过对于可能的原因也没做出臆测,而小田桐贤一的孙子则笑说,「从没想过自己家的土地会有陨石降落,这机率应该比中彩券还低吧」!

▼对于洞的形成有多种猜测,但实际原因无法确定。

   

本文网址:

文章关键字:

日本

青森

麦田

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。