活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

俄国火山沉寂250年 近日突喷发吓坏科学家

2017-03-29 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

俄罗斯坎巴利内火山于24日晚间突然爆发,喷出高达8公里的火山灰,让当地科学研究人员都吓了一跳。(图截自YouTube)

近日俄罗斯堪察加半岛(Kamchatka)坎巴利内火山(Kambalny)惊传爆发,有外媒报导指出,沉寂了近250年的坎巴利内火山于24日晚间突然爆发,喷出高达8公里的火山灰,让当地科学研究人员都吓了一跳。

综合外媒报导,坎巴利内火山于24日晚间突然喷发,火山灰喷飞高达8公里高,黑色浓烟不断从火山口直窜天际。俄国当局发出警告,民众不要接近火山周边,目前工作人员正在严密监控火山动态。

坎巴利内火山是勘察加岛上最南端的活火山,海拔高度为2161公尺,底部直径8至12公里,是锥形层火山。坎巴利内火山上次喷发发生于1769年,最后一次强烈喷发则在600年前。

相关影片请见 

 

坎巴利内火山海拔高度为2161公尺,上次喷发发生于1769年。(图截自YouTube)

   

本文网址:

文章关键字:

俄国火山

喷发

科学家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。