活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

耗资数百亿的长沙地铁被爆出包 主政7年的高层传已出逃

2017-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国湖南长沙地铁二号线只营运2年多,就被爆出主体结构出现开裂渗漏等问题,而之前曾有长达近7年的时间都主政长沙轨道交通的彭旭峰也传出已经失踪,且人可能已经在海外。(图撷自网路)

耗费上百亿人民币建造的中国湖南长沙地铁二号线只营运2年多,就被爆出主体结构出现开裂渗漏等问题,而刚上任才不到1个月的湖南基础建设投资集团党委书记、董事长彭旭峰也传出已经失踪,且人可能已经在海外。彭旭峰之前曾有长达近7年的时间都主政长沙的轨道交通。

中媒报导指出,曾任长沙市住建委副主任的彭旭峰为湖南娄底双峰人,他在2010年时更兼任长沙市轨道交通集团党委副书记、董事长职务,之后免去长沙市住建委副主任一职,并升为长沙市轨道交通集团党委书记,直到本月3日才刚转任为湖南基础建设投资集团党委书记、董事长,此前长期经营长沙投资建设地铁、城铁及磁浮等轨道交通项目,其中也包含土地一级整理、开发,以及市政基础设施建设、建筑材料销售等。

在彭旭峰任内,长沙市兴建并开通了许多条地铁及磁浮线路,据长沙轨道交通集团的官方资讯显示,其至2018年被批准可兴建的线路总规模达142公里,静态投资约930亿人民币。

但随着长沙地铁被爆出问题,彭旭峰也传出可能已逃到海外,据不愿具名的数名消息人士推测,彭失踪的时间为3月25日,可能是从上海出境,他的妻儿先前已先出境,据传他早有在准备「出逃」。今有媒体致电湖南基建投资集团办公室,得到的回应则是「彭旭峰不在单位,工作人员也不知道他去了哪里」。

针对地铁被爆出现渗漏、裂纹,长沙轨道交通集团则声称这是正常的工程通病,并说他们一向都很重视质量管理。

   

本文网址:

文章关键字:

主政

出包

出逃

长沙地铁

高层

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。