活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国员工毁印度国旗 欧珀被包围抗议

2017-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(取自网路)

中国手机厂商欧珀(OPPO)的印度分公司,因传出有中国籍员工撕毁印度国旗后丢弃在垃圾桶,数百名民众廿八日愤而透过网路动员,手持国旗包围该公司抗议。

印度斯坦时报(Hidustan Times)报导,包括印度教民族主义组织「世界印度教会议(Vishwa Hindu Parishad)」成员在内的数百名抗议者,包围OPPO位于北方邦诺伊达(Noida)的分公司。他们挥舞印度国旗,要求逮捕不尊重印度国旗的中国籍嫌犯,还批评OPPO违反印度劳动法令,要求当局对此采取行动。

抗议消息透过网路传播迅速扩散,人潮愈来愈多,连OPPO分公司办公室附近的居民,也爬到屋顶挥舞印度国旗表达支持,导致该栋大楼四个小时无法进入。当地警方调派两百人赶往现场维持秩序。

据报导,警方表示,已根据OPPO公司职员投诉,对被控撕毁印度国旗的中国籍产品经理立案调查,但目前并未逮捕任何人。OPPO印度分公司对此尚未做出回应。

由于中国在多起国际事务上与印度对立,且力挺印度宿敌巴基斯坦,规划的「中巴经济走廊」还通过印巴有领土争端的巴控喀什米尔,双方关系日益恶化,印度民众对中国普遍没有好感。

   

本文网址:

文章关键字:

中国员工

包围

印度国旗

抗议

欧珀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。