活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩政府证实 找到6块「世越号」失踪者遗骨

2017-03-28 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲世越号成功抬出水面(图/路透社,下同)

韩国在2014年4月发生「世越号」沉船事故,当局在22日开始进行「世越号」打捞作业,而根据《韩联社》报导,南韩政府今日证实,从「世越号」船体的半潜船甲板上发现6块「失踪者遗骨」,将进行DNA化验。

据报导,韩国海洋水产部(简称海水部)官员表示,在载有「世越号」残骸的半潜船甲板上,发现了疑似失踪者遗骨。该名官员表示,6块遗骸长约4至8公分长,可能是从「世越号」的窗户掉落到甲板上,不过目前无法确定遗骨属于几名失踪者,将进行DNA检测,检验结果预计在3周后出炉。海水部最后一次发现遗体是在2014年10月,政府于同年11月宣布停止搜寻工作。

「世越号」事故中,遇难人数共304人,大多为参加毕业旅行的高中生。事发将近3年后,政府于22日进行船体打捞作业,许多罹难者家属场难掩心中激动的情绪,在现场落下眼泪。目前罹难者中仍有9人的尸体还没被找到,家属希望在船体被捞上岸时,也能找回孩子。而今天这9名失踪罹难者的家属,也搭船前往打捞现场举办悼念仪式,并将黄色鲜花抛入海中,象征他们对孩子的想念及哀痛。

沉没近3年的韩国「世越号」船体已经被抬出水面,工作人员将争取在本月31日把沉船运至木浦港,到时将进行除油工作,并将「世越号」船体搬离半潜船移至陆地。据预测,「世越号」将于4月5或6日左右完全登陆,打捞组将从4月10日起正式展开失踪人员遗体搜索工作。

   

本文网址:

文章关键字:

世越号

南韩政府

失踪

证实

遗骨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。