活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩核电厂冷却液异常 手动关闭反应炉

2017-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩古里核能发电厂4号机今日发生冷却液异常,在清晨5时11分被手动关闭。(图撷自《韩联社》)

南韩古里核能发电厂位于首尔东南方400公里处,该厂4号反应炉于今日清晨5时11分被手动关闭,韩国水电与核电公司(KHNP)表示,该反应炉出现冷却液异常的情形,目前为止没有任何辐射外泄的问题。

据《韩联社》报导,KHNP指出,工程师当时发现冷却液储水装置的水位不断上升,因此展开了预防措施,先降低4号机的发电率,并在早上将其全面关闭。目前还需要进一步的调查,才能厘清冷却液的问题。

KHNP强调,无论是古里核能发电厂或是4号机都是安全的,毫无辐射泄露。南韩一共有23个核能反应炉,占该国电力供应的30%左右。

   

本文网址:

文章关键字:

南韩核电厂

反应炉

异常

手动关闭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。