活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

香港新特首明显亲中 美国会批:北京干预选举

2017-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

香港新特首林郑月娥被外界视为北京中意人选。(彭博社)

香港特首选举在前日出炉,被视为亲中派的林郑月娥以777票高票当选,这样的结果引起港民与国际社会质疑,美国「国会及行政当局中国委员会」(CECC)批评北京介入选举,直言若香港沦为中国另一个城市,那香港所享有的特权可能会被取消。

根据港媒《立场新闻》报导,CECC主席共和党参议员鲁比欧(Marco Rubio)表示,选举结果显示了港人普选的诉求仍无法实现,香港自主权不断下降,直言「北京明显干预选举就是一个例子」。

同为主席的共和党众议员史密斯(Chris Smith)认为,林郑月娥明显是北京偏好的候选人,与前特首梁振英的情况相似,这样的结果将让香港自治、法治受到侵害的状况雪上加霜。

史密斯更警告,如果香港变得和其它中国城市无异,那美国就会评估是否持续让香港依照美国法律享有特权。

   

本文网址:

文章关键字:

亲中

北京

国会

干预选举

香港特首

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。