活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

报复萨德? 南韩外交部遭到中国网路攻击

2017-03-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩外交部发言人赵俊赫。(图撷自推特)

南韩遭受中国数次「分散式阻断服务」,南韩外交部已组成「应急处置小组」(DDoS)攻击。(示意图,路透)

南韩外交部发言人赵俊赫今日(28)表示,南韩外交部官方网站等近日间歇性遭到中国数次网路攻击,因立即采取防御措施,目前没有蒙受损失的报告。

南韩联合通讯社报导,赵俊赫指出,南韩遭受中国数次「分散式阻断服务」(DDoS)攻击,外交部已组成「应急处置小组」,并向南韩本部及遍布中国的南韩使馆等驻中机构通报「险情」和应急要领。

赵俊赫说,南韩政府也注意到,中国曾不断反对任何型式的网路攻击,希望中国能此采取负责任的措施。报导特别指出,中国骇客组织日前扬言攻击南韩企业以报复萨德。

DDoS是一种网路攻击手法,目的为使目标电脑的网路或系统资源耗尽,使服务暂时中断或停止,导致其正常用户无法存取。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

南韩外交部

报复萨德

网路攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。