活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朴槿惠马拉松式受讯21小时 创韩国历任总统官司纪录

2017-03-21 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲韩国前总统朴槿惠接受长达21个小时的讯问后离开首尔中央地检署。(图/路透社,下同)

 

韩国前总统朴槿惠因「闺密干政」丑闻下台,她于当地时间21日早上9时30分以犯罪嫌疑人身份至首尔中央地检署到案,接受长达21个小时的讯问后,今(22)日清晨6时55分步出地检大门,她没有回答媒体的提问,直接搭车前往位于首尔三成洞的住家,创下韩国历任总统遭调查时间之「最长纪录」。

根据《韩联社》报导,检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控多达13项,包含受贿罪、滥用职权罪、泄露机密罪等。由于朴槿惠受到的指控较多,且涉案内容相当分歧,光是侦讯时间就花了约14小时,之后又耗时7小时以上仔细阅览朴槿惠方面的调查记录。朴槿惠被指控涉及三星433亿韩元(约新台币11亿7千多万元)贿赂,以及放任亲信崔顺实干政。

报导指出,检方近期将综合研究朴槿惠的口供、现有案宗、证据等,计画决定是否提请逮捕朴槿惠,目前已查实朴槿惠遭13项指控相关事件的来龙去脉,除了贿赂和「闺密干政」,朴槿惠也涉嫌职权滥用罪、泄露青瓦台机密文件等。有消息指出,朴槿惠在接受调查时多以「不属实」、「不知情」等用词否认大部分的讯问内容,面对部分指控,即使她承认有犯罪可能,也称「没有犯罪意图」。

过去韩国历代前总统遭调查,朴槿惠于地检署的耗费时间相对较久。韩国前总统卢泰愚1995年11月遭17个小时的调查,返家后又遭到拘捕;先总统卢武铉在2009年4月30日遭调查时耗时13小时。此次朴槿惠遭检方指控涉嫌犯罪多达13项,讯问时间长达21小时,更创下韩国历任总统遭调查时间之「最长纪录」。

 

   

本文网址:

文章关键字:

历任总统

官司

朴槿惠

纪录

韩国

马拉松

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。