活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

萨德冲击 60家韩企投诉遭中方经济报复

2017-03-19 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国报复萨德,乐天集团首当其冲。(美联社)

韩国部署萨德引发中国强烈抗议,去年祭出限韩令,许多韩国企业最近也向韩国贸易协会投诉,遭到中方的经济报复,目前已有60家企业受害。

《韩联社》报导,韩国贸易协会(KITA)今天(19日)指出,现已多家韩企投诉,中方为反制萨德入韩,使韩企遭受经济损失,该协会本月8日才成立对华贸易投诉中心,10天内就接到67件投诉案。

KITA统计,约有60家企业受害,67件投诉案中有23件是中方故意延迟通关、15件是中方无故缓签或解除合约、14件投诉中方抵制,另外4件投诉中方延迟结算贷款。

KITA负责人表示,目前正在评估企业受损情况,并积极和有关企业洽谈,将向企业提供咨询服务,并透过相关机构支援,把损失降到最低。

 

   

本文网址:

文章关键字:

投诉

经济报复

韩企

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。