活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩总统补选定于5/9 代理总统宣布放弃角逐

2017-03-15 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   


▲南韩代理总统黄教安。(图/达志影像/美联社)

 

南韩前总统朴槿惠于10日遭弹劾下台,依韩国法律规定,总统被弹劾下台后,要在60天内举行下届总统选举,韩国政府决定于5月9日进行总统补选,目前由国务总理黄教安代理总统一职。但黄教安却在15日临时国务会议上宣布,自己并不会参加下届总统选举。

据《韩联社》报导,韩国代总统、国务总理黄教安被视为「保守阵营最有利的潜在候选人」,但却在今(15)日的临时国务会议上表示,「在当前形势下,应对国家危机和治国理政不得有半点疏忽,为稳定治国和进行公正选举,自己并不适合参选总统。」

黄教安被认为是韩国总统大选热门候选人之一,据日前民调显示,黄教安以支持率15.9%居次,仅次于共同民主党前党魁文在寅的33.2%。而他是代表执政党「自由韩国党」出征这次总统大选的最有力人选,外界解读,黄教安的弃选宣言,犹如执政党弃守大选了。

▼朴槿惠遭弹劾下台,拖垮了执政党「自由韩国党」的人气。(图/达志影像/美联社)

   

本文网址:

文章关键字:

南韩总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。