活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

印度西藏青年到中国使馆抗议 要求自由

2017-03-10 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

西藏抗暴58周年纪念日,多名西藏青年大会成员昨天到中国驻印度使馆前抗议,寻求西藏的自由与独立。图为西藏青年参加西藏抗暴58周年纪念日大游行。(美联社)

为纪念西藏抗暴58周年纪念日,多名西藏青年大会(Tibetan Youth Congress)成员昨天到中国驻印度使馆前抗议,寻求西藏的自由与独立。

西藏流亡政府首长洛桑桑盖(Lobsang Sangay)也在昨天发出声明,要求中共当局结束对藏人的歧视性政策,尊重藏人旅行自由。

根据「亚洲国际新闻通讯社」(ANI)报导,一群西藏青年大会成员在西藏抗暴纪念日到中国驻印度使馆外抗议,其中一名成员受访时指出,有超过140名藏人遭到中共当局杀害。

他又说,「西藏不是中国的一部分,我们想要自由。」

新德里警方最后介入青年藏人的抗议活动,让场面受到控制。

此外,西藏流亡政府洛桑桑盖发出声明说,西藏流亡政府在外流亡60年,这是感谢世界协助的一年,特别要感谢印度不断延续他们对西藏流亡政府的支持。

洛桑桑盖也呼吁中共当局结束对藏人的歧视性政策,尊重藏人在西藏境内外的旅行自由,向藏人发放旅行证件。

他又说,西藏流亡政府噶厦(Kashag,内阁)将把2017年当作是运动年,并把2018年标志为藏人流亡海外首先找到立足点以来的60周年纪念年。

1959年3月10日,全藏起来抵抗中共暴力占领西藏,藏人与中共解放军在拉萨发生武装冲突,数以千计的藏人无视共军武力威胁,包围布达拉宫以保护达赖喇嘛免遭共军绑架。

达赖喇嘛和约8万名藏人最后在中共武力压迫下逃出西藏,并在印度政府协助下在达兰萨拉建立流亡政府迄今。

达赖喇嘛预计4月受邀访问中国与印度有主权争端的阿鲁纳查省(Arunachal Pradesh,大陆称藏南地区),中共当局近日并高分贝抗议,但印度政府不予理会。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:
    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。