活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

不只拥核自重 传北韩曾试图出售小型核武原料

2017-03-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北韩核武问题一直是国际关注焦点,现在传出北韩企图出售核武原料,引发核扩散风险。(美联社)

北韩近日全力发展飞弹与核武,从2006年开始陆陆续续完成了5次核试验,最近一次在去年9月,不过现在传出北韩除了拥核自重外,还试图向一些身份不明的国际买家出售核武原料。

根据《华尔街日报》报导,长期追踪北韩大规模杀伤性武器计划的联合国调查人员透露,去年北韩曾试图透过其国有企业的人头公司出售一种锂金属,这种浓缩锂(锂6)是研发小型核武器的关键原料;美国国会官员和核武器专家表示,这消息引发了川普政府、美国国会和联合国担忧,北韩不断扩张的核武器和弹道导弹计划会替国际带来核扩散的威胁。

核武器专家还指出,发展浓缩锂的行为证明北韩正在加紧将核弹头小型化,以便搭载于导弹上;目前美国国务院和联合国所属的国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)对这份报告不予置评。

该报告也没有透露是哪些买家有与北韩接触。

 

   

本文网址:

文章关键字:

出售

北韩

小型

核武原料

试图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。