活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

俄版〝萨德〞全境监控中国 俄媒讽中共制裁韩国

2017-03-08 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

近日,朝鲜连射了四枚导弹,美韩部署萨德系统进程进一步提速,而中共煽动民间抵制韩国的举动也在升级。有俄罗斯媒体认为,部署萨德已经不可避免,中共对韩国的制裁手法是一种无能的表现。另外,俄罗斯已静悄悄地在伊尔库斯克部署了〝俄版萨德〞,将监控中国全境的导弹发射。

 

俄罗斯《观点报》报导称,美韩决定在韩国本土部署萨德系统,导致首尔和北京的关系迅速恶化。中共通过限制韩国乐天集团在华业务、抵制韩国化妆品、韩剧以及赴韩旅游业这一系列旁敲侧击的方式对萨德进行回应收效甚微。

报导说,中国人拒绝去韩国商店,乐天的网站遭黑客攻击一度瘫痪,还有传言大陆游客被禁止去韩国旅游等等,但是这些行为恰恰说明中共的软弱,实际上损害了中国的形象。

据悉,韩国政府正在考虑向世界贸易组织(WTO)对中共的做法提出投诉。

外界普遍认为,从目前朝鲜半岛的局势来看,萨德在韩国部署已经不可避免。美国太平洋司令部司令哈里斯上将在日前发表的一份声明中也说,朝鲜继续挑衅地区安全,包括发射多枚导弹,〝证明我们去年联合决定在韩国部署萨德系统是经过深思熟虑的。〞

俄媒的报导认为,韩国部署萨德是由美国为保障其盟友免受朝核威胁而部署的,并不取决于中共如何对待韩国的企业。而北京几乎并没有能力对抗美韩萨德系统的武器,以经济制裁对抗美韩部署萨德,是典型的中共做事的方法,也显示出中国并没有表明看上去那么强大。

另外,《自由亚洲电台》曾在今年6月份披露,在中共不断表示强烈反对美韩部署〝萨德〞反导系统,称其会监控中方导弹发射,威胁国家安全的时候,俄罗斯已静悄悄地在中国头顶上的伊尔库斯克部署了最先进的远程预警导弹雷达。

据称,这个被比喻为〝俄版萨德〞的远程预警导弹雷达系统,从2015年既开始建造,远程监视能力达到5000公里,将监控中国全境导弹发射,甚至还可以监控卫星目标。

俄罗斯RBK电视台曾报导说:〝在伊尔库斯克新型雷达的监测下,即使中国境内飞起一只苍蝇,也会被我们检测到。〞

 

   

本文网址:

文章关键字:

中共制裁韩国

俄媒

俄版

监控中国

萨德

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。