活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中朝先爆贸易战?朝鲜报复中方禁止稀土输华

2017-03-04 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

朝鲜2月12日发射弹道导弹后,北京当局即落实联合国对朝鲜的制裁,2月19日起停止从朝鲜进口所有煤炭。2月20日,朝鲜采取报复行动,下令停止向中国大陆输出稀土。中美之间的贸易战尚未开打,中朝之间的贸易战似乎已提前爆发。

 

据韩联社引述消息称,朝鲜茂山郡的钼及会宁市的钴也被停止出口中国大陆。而茂山郡铁矿及端川的镁氧结块,还会继续向中国大陆输出。据两江道的消息人士亦称,朝鲜已全面停止向中国大陆出口稀土。

在此之前,美国一直指责中共没有约束朝鲜发展核武器。针对朝鲜近期测试导弹的挑衅,美国总统川普认为中共在对朝制约方面,没有发挥作用。

川普:〝我认为中共对朝鲜有巨大的制约力。如果中共愿意,我想他们可以轻松地解决问题。〞

据外媒报导,中共每年单方面对朝鲜的援助高达60亿美元,但中方提供给朝鲜的粮食援助大多被金家王朝变成了军饷,研发核武器的军费,至今很多朝鲜百姓还未解决温饱问题,日用生活品急缺。

维基解密此前披露说,中共副总理钱其琛手下线人向美国密报,朝鲜根本就没有核武器,都是北京秘密布署的,目的是平衡美国在台湾的影响力。中朝两国唱双簧,借由永远议而不决、决而不行的〝六方会谈〞争取美国最终放弃台湾,否则即将面对朝鲜〝核代理〞所发动的战争。中共可以置身事外,坐收战争成果。

2013年2月11日晚,美国国务院网站正式公布题为〝防止向伊朗、朝鲜和叙利亚扩散法〞的声明,对多国企业和个人实施制裁,其中包括深圳市倍通科技有限公司、中国精密机械进出口公司、大连盛辉公司、保利集团在内的中国大陆企业和个人。

关于中共支持朝鲜搞核武之说,有消息称,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派要员周永康、曾庆红、张德江与朝鲜的关系密切。

自习近平执政以来,中朝关系降温,朝鲜金正恩几次要求来北京,都被习进平拒绝。针对此次朝鲜导弹测试,北京当局采取强硬手段,执行联合国对朝制裁,停止了向朝进口煤炭。

根据联合国2321号决议,朝鲜出口煤炭总量每年不超过750万公吨,或者4亿美元。二者无论哪个条件先满足,便不可继续出口。这项决议旨在切断朝鲜进行核与飞弹开发的资金来源。

据估计,北京当局此次的决定,将使朝鲜的煤炭出口量减少62%,外汇收入将减少7亿美元。

 

   

本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

中方

中朝

稀土输华

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。