活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

不满水资源拿去做汽水 印度百万商家抵制可口可乐

2017-03-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

不满水资源遭利用,印度有百万商家抵制可口可乐、百事可乐等饮料大厂。(法新社)

印度最近掀起一股抵制可口可乐、百事可乐等知名饮料大厂的行动,原因为在印度水资源严重缺乏的情况下,仍被饮料大厂拿去制作汽水,已有百万商家响应抵制。

根据《卫报》报导,参与抵制的商业协会Vanigar Sangam表示,「在我们的农民遭受乾旱之苦的同时,这些外国公司不断使用我们国家匮乏的水资源。」位于印度南部,人口多过整个英国的坦米尔纳德邦,如今也全面响应抵制,将改售印度自家的品牌饮料。

印度资源中心主任指出,根据分析,小瓶的可口可乐要使用1.9公升的水来制作,而这些公司对于蔗糖的需求也是一大问题,可口可乐是印度甘蔗最大买家,百事可乐排在第三,如果把种植甘蔗的水资源也算进去,一瓶可乐等于需要400公升的水。

印度饮料协会回应,可口可乐与百事可乐和坦米尔纳德邦关系紧密,在当地直接提供了2000个家庭就业机会,估计有5000个家庭间接受到影响,饮料协会希望客人有能够选择商品的权利。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    不满

    印度

    可口可乐

    商家

    抵制

    水资源

    汽水

    百万

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。