活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

311大地震将满6年 这教室满地书包、时间冻结

2017-03-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

福岛县双叶町的双叶南国小冻结在3月11日发生地震的那一刻。(图撷取自朝日新闻)

日本311地震即将满六年,目前仍有部分地区维持震灾当时的状态,仿佛时间冻结在地震发生的那一刻,有日本媒体就直击福岛县双叶町一间小学,教室至今仍保持原貌,仿佛在诉说着地震刚发生时的混乱情形。

日本《朝日新闻》在获得福岛县双叶町政府许可后,进入位于町内的双叶南国小一探究竟但只见教室荒废,四处都是学生留下的书包、帽子、袋子等用品,而学生当时因强震抛下书包,直接穿着室内鞋就前往避难场所,校舍门口至今仍堆积许多书包及学生的布鞋,整间学校都冻结在3月11日发生地震的那一刻。

不过这些照片也引起日本网友讨论,有人质疑照片真实性:「教室里为何都没桌椅?」、「东西放到现在都没动?难道是因为辐射污染吗?」、「这张照片有点不自然…」也有人看到照片后有感而发地说:「照片传达出一种恐怖感。」、「这景象让人想忘也忘不掉…」

而因为福岛核事故,福岛县政府曾向县内4处町村发出避难指示,预计将在3月31日解除,受惠对象约3万2000人,目标除了要解除避难指示之外,还要持续进行清除污染作业以及修复基础设施。

 

学生当时因强震抛下书包,直接穿着室内鞋就前往避难场所,校舍门口至今仍堆积许多书包及学生的布鞋。(图撷取自朝日新闻)

教室黑板上仍写着当时的行事历。(图撷取自朝日新闻)

   

本文网址:

文章关键字:

311大地震

书包

教室

时间冻结

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。