活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美智慧财产权遭侵年损上兆 最大元凶果然是它

2017-02-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国一份报告指出,美国每年因智慧财产权遭到侵害,平均年损2250亿至6000亿美元,最大的元凶就是中国。图为阿里巴巴的淘宝网去年底因假货问题被列入美国列入「恶名昭彰市场」名单。(路透)

美国一非官方监管机构在周一(27日)发表年度报告,内容指出美国每年因智慧财产权遭到侵害,平均年损2250亿至6000亿美元(约6.9兆至18兆台币)。最大的元凶就是中国,报告还指,中国政府鼓励企业的智慧财产权侵权行为。

《美联社》、《德国之声》报导,美国反智慧财产权窃取委员会在今日公布的年报指出,美国因智慧财产权遭侵害年损数千万,光是商业机密遭窃就带给美国经济高达1800亿至5400亿美元(约5.5兆至16兆台币)的损失。仿冒商品带来290亿至410亿美元(约8900亿至1.2兆台币)损失,盗版软体方面有180亿美元(约5500亿台币)损失。

该委员会将中国列为最大的罪魁祸首,「中国的工业产值已经超过美国,但中国依然是世界上最主要的智慧财产权侵害国」。包括香港在内,从中国进口的仿冒商品,就占了美国全部仿冒品的87%。报告指出,中国政府鼓励智慧财产权的侵权行为。报告提到,中国还将侵权目标瞄准创新领域,包括生物技术、新一代的IT产业等。

领导该委员会的是前美国驻中国大使洪博培(Jon Huntsman)和前太平洋司令部总司令布莱尔(Dennis Blair)等人。洪博培说,侵权已成为影响美国经济的重要问题之一,这该成为新政府需解决的当务之急。

   

本文网址:

文章关键字:

智慧财产权

最大元凶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。