活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

杜特蒂「发配」300名不良警 守卫动乱省份

2017-02-19 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

杜特蒂7日在总统官邸向约300名有不良纪律的警察训话,痛骂其愚蠢、白痴。菲国武装部队参谋总长阿诺19日证实,这300名警察将部署到武装分子活耀的巴西兰省。(路透)

菲律宾5名警察去年以扫毒为名绑架勒赎并杀害一名南韩商人,让总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)大怒,并为此暂停警方扫毒行动,其中有300名有「不良纪录」警察被其「发配」到菲南,守卫反政府的伊斯兰武装分子活跃的巴西兰省(Basilan)。

综合外媒报导,杜特蒂7日才在总统官邸向约300名有不良纪律的警察训话,痛骂其愚蠢、白痴,更威胁若不辞职会将其送到巴西兰省。他说,如果活着,「你可回到这里」,但如果死在那里,就埋在那里。

菲国武装部队参谋总长阿诺(Eduardo Ano)19日证实,这300名警察将部署到巴西兰省,守卫贫穷、偏远、经常发生绑架、轰炸的省份。阿诺说,警察将优先加强军队行动,照顾市中心,让军队能专注内陆地区。

另外,杜特蒂在韩商绑架案后,暂停警方扫毒行动,近日则命令菲律宾军队建立庞大的特遣部队参与扫毒,但菲律宾毒品执法局表示,该部队仅作后备之用,而非巡逻街道或发挥任何主导作用。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    动乱

    守卫

    杜特蒂

    省份

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。