活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

卷入闺蜜干政丑闻案 三星少主李在镕被捕

2017-02-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩三星集团少主李在镕卷入总统朴槿惠「闺密干政门」,今天被逮捕。(彭博资料照)

南韩总统朴槿惠的「闺蜜干政」丑闻案继续延烧,南韩法院今天凌晨表示,已核发对三星集团少主李在镕的逮捕令,并且逮捕李在镕。

综合外媒报导,李在镕是三星集团会长李健熙的独子,目前担任三星电子公司副会长,是集团的实际负责人,如今他成为三星集团首位因案被捕的掌权人。

李在镕卷入朴槿惠的闺蜜干政丑闻,检方提出更多指控,二度向法院申请拘捕成功。独立检察组掌握到,三星向朴槿惠的亲信崔顺实承诺要提供430亿韩元(约新台币11.5亿元),以换取政府支持旗下三星物产(Samsung C&T Corp)与第一毛织(Cheil Industries)合并,借此让李在镕掌握更多股份,巩固接班地位。而李在镕于合并案前后,三度与朴槿惠见面,不过李在镕表示,三星是受到朴槿惠施压,不得已而为。

南韩总统朴槿惠的「闺蜜政门」丑闻去年爆发,在南韩掀起巨大反弹声浪,该事件导火线起因于朴槿惠闺蜜崔顺实的密友、南韩前击剑国手高永台,他在去年10月中接受JTBC新闻台访问时,爆料崔顺实修改总统的讲稿,这番话震惊南全国,JTBC也在某部平板电脑里搜寻朴槿惠的重大演讲稿,果真找到崔顺实垂帘听政的关键档案,全案因此一发不可收拾。而李在镕也被发现涉嫌贿赂崔顺实,遭到调查,今天法院核发逮捕令。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    三星

    丑闻

    少主

    李在镕

    闺蜜干政

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。