活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

清廉形象崩盘? 杜特蒂遭爆拥24亿披索贪污钜款

2017-02-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

菲国参议员拿出总统杜特蒂银行帐户副本,踢爆对方及其家人涉贪污、不实申报,户头藏有15亿非法资金。(美联社)

菲律宾总统杜特蒂除了严厉整肃毒品问题外,对于打击贪污也是不遗余力,但却遭参议员卓兰尼斯四世(Antonio Trillanes IV)指控涉不实申报及贪污,户头共藏24亿披索(约新台币15亿),彻底粉碎杜特蒂清廉的形象。

综合外媒报导,菲国参议员卓兰尼斯,在竞选期间就曾指控杜特蒂涉嫌贪污,今(16)日再度针对此项议题抨击杜特蒂腐败,卓兰尼斯拿出情资人士所提供的帐户资料副本指出,从2006年至2015年间,杜特蒂及其家人的不法所得和不实申报,户头藏15亿钜款。

杜特蒂尚未针对此事做出回应,但其法律顾问批评此事子虚乌有,参议员卓兰尼斯只是为了搏版面,用诋毁总统来替自己政治生涯铺路。不过参议员却直接放出狠话,表示若指控不实,「将会退出政坛」以示负责。

卓兰尼斯表示,竞选期间爆料杜特蒂贪污时,遭到对方呛说:「我会证明你是错的。」但直至今日,杜特蒂都无法针对户头钜款给出一个合法正当的解释,卓兰尼斯放话表示接下来还会有更多的爆料。

菲律宾总统府「马拉坎南宫」发言人阿贝拉(Ernesto Abella)针对此事回应:「参议员仍在提出旧有的指控,如果他手上握有新的资料,非常欢迎他提供相关单位进行处理,总统没必要对这些政治上的噪音做出回应,因为他还有更重要的事情要做。」

 

   

本文网址:

文章关键字:

崩盘

杜特蒂

清廉形象

贪污

钜款

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。