活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

助孕出奇招 泰国政府情人节发送「神奇维生素」

2017-02-14 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

泰国官方向情人节登记结婚的夫妻发送一盒「神奇的维生素」。(美联社)

今(14)日是西洋情人节,泰国政府出奇招助孕,公务员在上午8时开始,在曼谷街头发放被当局称为「非常神奇的维生素」给20至34岁女性,以提高该国出生率。

综合外媒报导,泰国投入100万泰铢(约88万台币),向女性发放含有叶酸及铁的「神奇」产前维生素,除了公务员上街发放,准爸妈和孕妇也可以在公立医院获得。卫生部官员Wachira Pengjun说,不少在情人节登记结婚的夫妻也会收到一盒维生素,他建议妇女在怀孕至少前3个月服用维生素,以降低出生缺陷的风险。

向女性发放维生素是泰国内阁批准的卫生计画一部分,当局在推动减少青少女怀孕的同时,鼓励成年妇女提高生育率。据统计,泰国夫妻数减少,导致每年出生的婴儿数也降低,公共卫生部长Piyasakon Sakolsattayator说,这是因越来越少泰国女性走入婚姻、晚婚,或因接受高等教育而保持单身。

泰国1970年人口成长率为2.7%,2015年下降至0.4%,预计2027年这数字将为0、出生率与死亡率达到平衡。

 

   

本文网址:

文章关键字:

助孕

奇招

情人节

泰国政府

神奇维生素

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。