活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

香港地铁纵火案 1包菊花茶救了3个人

2017-02-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

香港地铁纵火案,19人受伤。(资料照,法新社)

香港地铁在 10日晚间发生严重纵火案,造成19人受伤,据媒体访问受伤民众时发现,有位民邓姓民众在听到一声「去死啦」,后又看到嫌犯点火,赶紧将自己手上的250毫升纸包菊花茶泼湿自己和旁边2位民众,一共救助3个人。

香港《明报》报导,这位自救及救人的邓先生是19名伤者之一,目前还在广华医院医治当中,他忆及 10日晚间的情景,还心有余悸,他指出,案发当时,嫌犯站在他的左前方「背贴驾驶室门」,忽然大叫「去死啦」,随即「把手中装满液体的胶樽向前泼出并点火」,这都在 1、2秒之间发生,同时好多人身上都着火。

邓先生形容,整个车厢很混乱,有人大叫「救命」、也有人冷静喊「开窗」、「报警」,他被挤到车门旁,情急之下,赶紧把手上纸包的菊花茶拆开先淋湿自己的衣物, 旁边一对中年夫妇「向我救助」,又把茶水倒在 2人身上,帮忙把火浇熄;混乱中,车尾离开逃命。

 

   

本文网址:

文章关键字:

纵火

菊花茶

香港地铁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。