活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

脱北团体控:金正恩清洗姑丈 屠杀近千、株连2万人

2017-02-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

逃到南韩的脱北者近日在接受南韩媒体店访时揭露,北韩最高领导人金正恩在清洗他的姑丈张成泽时,有近千人也遭连带公开处决,且至少有2万人遭株连。图为张成泽遭上铐带入法庭的画面。(欧新社)

2017-02-11  18:36

〔即时新闻/综合报导〕逃到南韩的脱北者近日接受南韩媒体访问时揭露,北韩最高领导人金正恩在清洗他的姑丈张成泽时,有近千人也遭连带公开处决,若算入被关进集中营的涉案人员亲属,至少有2万人遭株连。

脱离朝鲜后投诚南韩的北韩战略中心代表姜哲焕,10日接受《韩联社》电话访问时揭露,金正恩在清洗张成泽的过程中,曾公开处决415名劳动党干部,以及超过300名党属机关干部、200名人民保安省干部,其中也包含金日成(金正恩祖父)的抗日游击队战友的家属。若再算入被关进集中营的涉案人员亲属,至少有2万人遭株连。

报导指出,这是首次传出张成泽案有近千人遭处决的说法,姜哲焕是在综合于近期逃到南韩的6名北韩高官的证言后,得出上述的结论,且下周也将向海牙国际刑事法院提供相关内容,将金正恩惨无人道的独裁蛮行公诸于世,并呼吁国际社会主持公道。

媒体早先报导,北韩前领导人金正日过世后,扮演「摄政王」角色的国防委员会副委员长张成泽,于2013年底遭金正恩整肃而失势,张被控「图谋政变」,于该年12月间遭处决,外界认为是金正恩为了巩固领导权才进行整肃。

   

本文网址:

文章关键字:

姑丈

脱北团体

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。