活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南海风云再起? 传中美军机空中接近

2017-02-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

一名匿名的美国官员表示,美国海军1架P-3巡逻机与中国1架军机8日在南海上空接近,最近距离仅相隔约305公尺。图为P-3C巡逻机。(示意图,非事发飞机。图撷自维基百科)

南海局势因仲裁案引发中国与邻近国家之间的紧张,美国机舰近一年来也以保卫航行与飞行自由为名多次出巡南海,一名美国官员爆料,8日中美军机在南海上空接近,双方距离仅305公尺左右。

根据《路透》报导,一名匿名的美国官员表示,美国海军1架P-3巡逻机与中国1架军机8日在南海上空相遇,双方在中沙群岛上的黄岩岛附近空域接近,最近距离仅相隔约305公尺;美国海军认为,这起军机接近事件并非故意;这名官员称中美军机相遇在去年只发生过两次。

2001年轰动一时的「中美撞机事件」,就是一架美国侦测机在海南岛东南海域上空,与一架中国战机发生擦撞,美国侦测机迫降海南岛,机上24位机员被扣押,中国飞行员跳伞失踪,中美双方就事件责任僵持不下,更演变成为了一场外交危机。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    中美军机

    南海

    空中

    风云

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。