活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中称已终止死囚器官移植 惨遭自家人打脸

2017-02-08 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中方卫生部前副部长黄洁夫在会上试图说服与会人员,中国自2015年已终结死囚器官移植计画,但却又无法提出足够证据。(美联社)

 

梵蒂冈邀请中共官员7日出席「反对器官贩卖全球峰会」,但梵蒂冈此举引发争议,批中共取用死囚器官却能受邀,无疑是在帮摘取死囚器官增添合法色彩;为此,中方保证在2015年终结死囚器官摘取计画后,但却不能提出相关佐证,不被梵蒂冈及世界卫生组织(WHO)取信。

综合外媒报导,梵蒂冈教宗科学院举办「反对器官贩卖全球峰会」,除了邀请联合国、欧盟、WHO代表出席外,也请中国官员前来分享相关经验。

针对中共长年以来的死囚器官移植争议,中方卫生部前副部长黄洁夫在会上试图说服与会人员,中国自2015年已终结死囚器官移植计画,但却又无法提出足够证据,无法令人信服。

中共卫生部官员王海波则指出,中国有多达100万间医院,持照医师多达300万人,中共政府难以全面掌控器官移植手术的来源物,最后建议WHO成立全球特别小组,取缔违法的器官买卖。

以色列器官移植协会主席也向中国喊话:「应该允许WHO在中国进行调查」,教宗科学院院长索龙多(Marcelo Sánchez Sorondo)也表示,应加强改革中国境内的违法器官移植情形。

   

本文网址:

文章关键字:

器官移植

打脸

死囚

终止

自家人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。