活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

人类「秒死」!福岛核电厂辐射530西弗 机器最多2小时

2017-02-05 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲核灾预计要花40年才能善后。(图/美联社/达志影像/下同)

 

福岛核电厂2011年因地震造成辐射外泄。东京电力公司(TEPCO)调查反应炉内部辐射量,每小时高达530西弗,不仅机器人最多只能工作2小时,人类暴露几十秒就会死亡。面对恶化的情况,东电强调,数值可能有误差,之后会派机器人做更精准的调查。

东电从1月底开始调查福岛第一核电厂2号机组的核心,确定炉心熔毁后的核废料位置,从深入内部的摄影机画面判断,网格状的铁制平台出现1平方公尺的破洞,推测是极高温的核废料泄漏导致,想要取出相当困难。另外,内部辐射量可能达到每小时530西弗,暴露数十秒就能致命,连机器人最多也只能运行2小时。

▼当时数十万灾民被迫远走他乡。

东电认为,这项数值并不精准,可能有30%的误差,将投入小型机器人进入内部检查。不过,就算误差极大,还是和2012年测出的每小时73西弗差距甚远,而且还不是反应炉深处。

▼警消人员5周年时在宫城县致意。

东电解释,这只是单一地点的单一数值,并不能涵盖整体,辐射并没有外泄。尽管东电拍胸脯保证,还是无法令人安心。一名日本焊接工人灾后参与维修工作,却意外罹患白血病,他怀疑辐射与病症有关,索赔5900万日元(约1629万台币);日本法院2日正式开庭审理。

▼民众也上街抗议,拒绝「第二个福岛」。

 

   

本文网址:

文章关键字:

人类

小时

机器

福岛核电厂

秒死

西弗

辐射

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。